Будущее наступило: сверхбыстрый интернет от «Планеты»
Будущее наступило однозначно: пусть у нас еще нет ховербордов, а самозавязывающиеся кроссовки дороговаты, есть вещи, которые отныне доступны любому в простой квартире. Мы про интернет, друзья. И не абы какой, а сверхбыстрый, надежный и прогрессивный.

Обычные каналы связи уже не справляются с нашими потребностями, нам ведь хочется и чтобы супергерои в 4К (ну минимум в HD), и чтобы новая музыка вжух — и скачивалась, и чтобы все члены семьи не дрались из-за плохих скоростей. А еще неплохо бы все это сделать надежно и не по космической цене.

Первым в городе решение предлагает провайдер «Планета», выпустив уникальную технологию «Оптический гигабит» — высокая скорость и сплошные преимущества.

Зачем переходить на новый продукт?

Это быстро
Очень быстро. Гигабит — в 10 раз быстрее привычных скоростей. Если сейчас вы тратите 10 минут на скачивание фильма или альбома, то «Оптический гигабит» дает возможность сократить время до 1 минуты. А возможности волоконно-оптического кабеля позволяют в будущем еще увеличивать скорость доступа в сеть.

Это надежно
Оптика не боится ни гроз, ни электрических помех. Оптический кабель тонкий, прочный и гибкий, поэтому его проще монтировать в подъезде и в квартире. Прослужит такой кабель десятки лет и достанется еще вашим потомкам. На сегодняшний день это самая современная технология передачи данных, которую может получить домашний пользователь.

Это выгодно
Уже сейчас в доме, как правило, работает несколько устройств, подключенных к интернету. Привычная линия дает интернет на скорости до 100 Мбит/сек. Это, конечно, немало, но вычтем из этого пару телевизоров в HD или 4К, это уже 25–40 Мбит, и у нас останется 60–70. Отсюда же вычтем ноутбуки, телефоны и планшеты всего семейства, работающие от интернета, и вот наши возможности очень даже ограничены.
Нужна принципиально другая скорость. И это было основной причиной, почему в сентябре 2017 года мы запустили свои оптические продукты, чтобы через 2–3 года, когда технология станет дешевой и массовой, мы были готовы. Кремния в природе больше чем меди, поэтому скоро оптика будет везде.
Алексей Дёмин
Генеральный директор ITM Холдинг
(бренд «Планета»)
К слову, оптический кабель уже дешевле медного в 3 раза. На очереди — снижение стоимости оборудования с оптическими портами. А это значит, что «Оптический гигабит» — выгодная инвестиция на будущее для тех, кто не хочет столкнуться с ограничениями, ведь в ближайшее время телевидение перейдет исключительно в 4К и HD, а сервисы вещания в интернете перейдут на форматы высокой четкости. И даже если через пять лет потребуется новая скорость, то оптическую линию менять не придется, «Планета» просто обновит оборудование и снова увеличит скорость. Нет смысла тратить!

Это эксклюзивно
«Планета» первой начала осваивать будущее, и конкурентов у нее в этом нет. Некоторые операторы предлагают интернет со скоростью до 1 Гбит/сек, но гарантировать эту скорость не могут, ведь приходится делить канал связи между всеми желающими. «Планета» предоставляет каждому пользователю выделенную полосу, чтобы избежать подобной ситуации. Оптика дома — престижно и дальновидно.
На этапе открытого тестирования технологии спрос был настолько высок, что мы были вынуждены ограничивать число участников. Для новых клиентов в качестве бонуса мы сделали подключение по оптике на некоторое время бесплатным. Эта акция пока действует.
Олег Талалаев
Директор по маркетингу ITM Холдинг
(бренд «Планета»)
На сегодняшний день более 1800 клиентов «Планеты» перешли на новый формат доступа в интернет. Более 1200 из них перешли в «Планету» от других провайдеров, привлеченные новыми возможностями. Будущее рядом, и, оказывается, люди его уже ждали.

Сейчас «Оптический гигабит» можно подключить бесплатно. Необходим лишь маршрутизатор с оптическим портом, который можно приобрести у «Планеты» за 4500 рублей или самостоятельно. Ознакомиться с линейкой гигабитных тарифов и оставить заявку на подключение можно на сайте провайдера.
СЕНТЯБРЬ 2018