Гигабит в секунду — новый уровень интернет-скорости
Количество контента, передаваемого по сети, его вес и объемы непрерывно растут. Соответственно растут требования к ширине канала связи. В ближайшие несколько лет цифровое телевидение будет представлено только телеканалами в формате HD и 4К. Сервисы потокового вещания в интернете будут окончательно переориентированы на форматы высокой четкости. Большая часть пользователей будет хранить в своем персональном «облаке» терабайты данных, которые могут понадобиться в любой момент. Чтобы экономить драгоценное время и получать доступ к любому файлу за считанные секунды, пользователям потребуется соответствующее по уровню подключение к сети.

Решение есть уже сейчас. «Оптический Гигабит» — это самая современная на сегодняшний день технология передачи данных, которую может получить пользователь:

• гарантированная максимальная пропускная способность канала 1 Гигабит в секунду в оба направления (в отличие от предлагаемой некоторыми операторами технологии GPON);
• возможность дальнейшего увеличения скорости без замены линии связи;
• волоконно-оптическая линия связи не боится гроз и электрических помех;
• оптический кабель тонкий, прочный и гибкий, что дает преимущества при его монтаже в подъезде и в квартире.

Первооткрывателем «Оптического Гигабита» в регионе стал оператор связи «Планета»: провайдер использовал технологию Ethernet FTTH для массового подключения клиентов в многоквартирных домах. В «Планете» уверены: клиенты, сделавшие выбор в пользу Гигабита, не захотят возвращаться к прежним скоростям.

Директор по маркетингу оператора связи «Планета» Олег Талалаев:

Оптика в городской квартире — это прогрессивное решение, отвечающее текущим и будущим потребностям цифрового дома. На данный момент мы проводим открытое тестирование новой технологии подключения. Важное условие участия для тестировщиков — наличие маршрутизатора, способного передавать данные на скорости 1 Гбит/с и имеющего оптический порт. Клиент может приобрести его у нас, если не располагает собственным оборудованием.

Оставить заявку на тестирование можно на сайте planeta.tc

Подробные условия предоставления услуги — по телефону 8-800-7-555-051 или в офисах компании.

Адреса офисов в Каменске-Уральском:

• пр. Победы, 36;
• ул. Суворова, 13;
• ул. Суворова, 24 (ТЦ «Мегамарт»).
НОЯБРЬ 2017